LA POULE AU POT
- 1 poule 2 kg environ
- 4 navets
- 1 oignon
- 10 carottes
- 1 bouquet garni
Mettre la poule dans un faitout, la recouvrir d'eau.
Faire bouillir et enlever l'écume.
Ajouter les légumes.
Couvrir et laisser cuire environ 2 h ou 1h à 1h15 en cocotte minutes.
Sortir la poule (elle doit se détacher) et les légumes, salé et poivré.
C'est prêt à servir.
Laisser le bouillon refroidir, enlever le dessus (dégraisser).
Passer les légumes qui vous restent au beurre dans une poêle puis mixer les avec le bouillon.
Salé et poivré, votre potage est prêt.
Le lendemain, s'il vous reste de la poule, vous pouvez la consommer en blanquette.
Couper les morceaux, les faire revenir dans une cocotte avec du beurre et 2 gousses d 'ail.
Saupoudrer de farine, mélanger et ajouter du bouillon poule.
Assaisonner (si vous avez de la muscade, y mettre une pinsée).
Servir avec du riz.